长洲区积极开展社区矫正人员回访帮教活动——平安梧州网
长洲区积极开展社区矫正人员回访帮教活动

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2014-04-22  分享到:
 

为深入了解社区矫正人员的工作情况和生活状况,帮助社区矫正人员早日回归社会,近日,长洲区司法局开展了社区矫正人员回访帮教活动。

     此次回访活动,长洲区司法局组织社区矫正人员学习了《社区矫正实施办法》有关内容及矫正须知,听取了社区矫正人员接受社区矫正的情况汇报,以及有关司法所对社区矫正人员现实表现的评价。社区矫正工作人员还以案说法,教育社区矫正人员要充分认识自己所犯错误给社会和家庭带来的危害,并要求矫正人员要严格社区矫正刑罚执行的制度规定,服从管教,悔过自新,重新做人。据悉,此次回访帮教活动共开展预防青少年违法犯罪帮教53人次,矫正人员帮教谈话72人次。通过此次活动,让社区矫正人员在接受社区矫正的同时感受到党和政府的关怀,有效地促进了社区矫正人员的思想转化,确保矫正效果,维护社会和谐稳定。

      (潘志光  徐应平)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com