长洲法院深入学习贯彻党的十八届四中全会精神——平安梧州网
长洲法院深入学习贯彻党的十八届四中全会精神

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2014-10-31  分享到:
 

1031,梧州市长洲区人民法院召开全院干警会议,专题学习党的十八届四中全会精神。会议由党组书记、院长吴治华主持。吴院长强调,全院干警要以高度的责任感和强烈的使命感,深刻领会精神实质,把学习党的十八届四中全会与法院各项工作紧密结合起来,以求真务实的作风,高标准、高要求做好本职工作,开创法院工作新局面。

会议首先传达了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》全文内容,吴院长指出,学习贯彻四中全会精神要与习近平总书记系列讲话精神结合起来,与党的群众路线教育实践活动结合起来,与作风建设和反腐败建设结合起来,与落实司法为民各项举措结合起来,在全面推进依法治国中更好地肩负起实践者责任,为全面深化改革和法治社会建设提供有力司法保障。

对下一步的工作,吴院长在会上强调,全体干警要坚持党的领导,主动服务大局,继续狠抓执法办案第一要务,不回避问题,不逃避困难,敢于动真碰硬,公正、高效审理各类案件;要以便民诉讼为宗旨,不断提升司法为民服务水平。熟练掌握“带着问题意识进行调查研究”的科学方法反省本职工作,全面提升服务型岗位建设,充分激发潜力和活力,切实提升工作效率,提供优质服务;要以案结事了为目标并确保司法公正。牢记习总书记提出的“四个绝不允许”,树立责任心,公正、高效审理案件。强化督查和审判管理,着力构建开放、透明、便民的阳光司法机制。要打造一支高素质的法官队伍,增强理想信念,提升职业道德水平,坚持严字当头,全面提升业务水平,让法官在裁判案件时拿得准、判的明。

全体与会人员纷纷响应,承诺将以更昂扬的斗志,更饱满的热情投入本职工作,将各项任务落到实处,打好年底攻坚战,在司法为民、提供法治保障方面做出更大贡献。

(会议现场)

(刘期雨)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com