长洲公安分局召开加强“一村一警”安全防范宣传工作会议——平安梧州网
长洲公安分局召开加强“一村一警”安全防范宣传工作会议

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2015-01-22  分享到:
 

针对春节临近,各类违法犯罪高发,为维护“一节两会”期间社会治安稳定,加强辖区群众安全防范工作,进一步压减可防性案件的发案率,不断提升辖区群众的安全感和满意度。近日,长洲公安分局召开加强“一村一警”安全防范宣传工作会议,积极部署“一节两会”期间安全防范宣传工作。会上,首先部署了长洲公安分局政务微信平台推广工作,并将分局政务微信平台推广工作纳入2015年宣传绩效考评内容,同时作为社区民警一项重要考核指标。

会议对加强“一村一警”安全防范宣传工作进行部署。一是提高思想认识。全体社区民警要充分认识到开展此次安全防范宣传活动是警察公共关系的一项重要工作,也是进一步提高社区民警在群众中知晓率的最直接的方式,更是进一步提升辖区群众安全感和满意度的有力举措。二是把握重点,创新举措。全体社区民警要围绕此次安全防范宣传活动的重点工作,深入社区,进村入户,重点做好防火、防盗、防诈骗安全防范宣传。充分借助春节临近各社区、小区进行文艺演出、慰问等活动,通过走访慰问、发放安全防范手册、张贴安全防范知识海报等形式,发动群众,宣传群众,进一步提高群众的安全防范意识,进一步和谐警民关系。三是召开警民恳谈会,广泛征求群众意见建议。全体社区民警要在春节前召开一次警民恳谈会,向群众报告2014年社区警务工作,及时通报当前辖区发案情况,加强预警提示,全力压减可防性案件的发案率。要通过召开警民恳谈会,广泛征求辖区群众对社区民警工作的意见建议,进一步改进社区警务工作。四是加强督导,跟踪问效。分局治安政工、纪检监察部门对社区民警开展安全防范宣传工作进行督导检查,确保此次宣传活动取得实效。

(刘江)

 

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com