长洲区检察院组织参观梧州市保密违法案例警示教育展——平安梧州网
长洲区检察院组织参观梧州市保密违法案例警示教育展

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2015-10-21  分享到:

10月20日下午,长洲区人民检察院领导干部及干警几十来到梧州市联合办公大楼附楼第一会议厅,参观“保密违法案例警示教育展”。干警们通过看文字图片、视频资料及窃密与泄密技术演示,深刻认识到保守国家秘密不仅是公民的义务,更是每个国家工作人员的职责。泄密事件造成的严重危害令人警醒,发人深思,要求干警们必须吸取经验教训筑牢思想防线,增强保密意识,强化保密观念,自觉维护国家安全和利益增强保密工作的责任感和使命感。

整个观展分为两个部分,干警们首先观看了警示视频和窃密与泄密技术演示,然后在一楼大堂观看案例展板。整场展览集中展示了近年来发生的重大窃密泄密案例,重点介绍了在改革开放不断深入的今天,敌对势力的渗透破坏和窃密活动仍然十分猖獗,保密工作形势仍然十分严峻,并通过生动直观的现代窃密手段和泄密技术演示,增强了干警们的保密意识和防范能力。

观看完毕此次教育展,干警们纷纷表示:“在今后工作中,一定严格执行单位保密制度,提高自身保密防范能力,严守单位秘密,切实做到不传秘、不泄密。”

                                          (赵珈) 

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com