长洲区路地协作做好清明节前爱路护路宣传工作
文章类型:综合治理   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2016-03-30  

按照市护路办关于做好清明节期间的工作部署,近日,长洲区护路办与梧州车站派出所、梧州车务段团委协作配合,深入益湛铁路沿线村屯、学校开展爱路护路宣传教育活动,努力提高沿线群众和学生的爱路护路及铁路交通安全意识。

328日,长洲区护路办联合梧州车站派出所,深入到长洲镇龙平村委大宕、大平等村民小组,采取进村入户宣讲铁路安全常识和发放宣传资料等方式,教育沿线村民群众在清明期间不要横越铁路上山扫墓,注意森林防火,不能在铁路附近燃烧纸钱和烟花炮竹,以免影响铁路行车安全。

329日,长洲区护路办联合梧州车站派出所、梧州车务段团委等单位,深入到长洲区龙华、龙平、龙新三所小学开展路外宣传教育活动。通过集中全校学生宣讲、引领学生朗读爱路护路“三字经”、讲解宣传挂图等方式,向广大师生宣传铁路安全常识和法律知识,教育小学生在清明和“三月三”放假期间不要到铁路上玩耍。

据统计,长洲区路地协作走进130余户村民家中宣讲铁路安全常识和发放宣传资料,集中学生上法制安全知识教育课3节,悬挂宣传挂图3幅(次),发放爱路护路宣传资料1000余份,受教育群众和学生1500余名。