长洲区举办秋季追缴赃物返还暨综治、国安、反邪教、禁毒宣传活动
文章类型:反邪在线   来源:平安长洲网  发布日期:2016-09-12  

    9月11日,长洲区举办了秋季追缴赃物返还暨综治、国安、反邪教、禁毒等宣传活动。

    9月11日上午,长洲区委政法委、长洲区公安分局、长洲区国安办、长洲区禁毒办、长洲区610办等多个部门,联合在大正商业广场举办了长洲区2016年秋季追缴赃物返还暨综治、国安、反邪教、禁毒宣传活动。长洲区公安分局局长莫耀智、长洲区委政法委副书记李振辉、长洲公安分局副局长曹立柬、莫林清等领导出席了活动,参与活动的还有区委政法委、公安分局、综治办、国安办、610办、禁毒办干部、干警共60多人。

     上午9:00,活动正式开始。活动首先举办2016年秋季追缴赃物返还活动。活动介绍了今年区公安分局打击盗抢案件的工作情况,举办失主向派出所赠给锦旗仪式,并现场返还缴获的赃车15辆。现场了解到,今年1月-8月长洲区发生盗抢案件 584 起,与去年同比下降 32.8 %,公安机关破获案件 418 起,破案率达71.6%,共收缴赃车(摩托车)15辆,价值近10万元的金银首饰一批。

    返赃活动结束后,接着举办了综治、国安、反邪教、禁毒等宣传活动。活动采取接受群众咨询、派发宣传资料、赠送宣传小礼品、有奖问答、播放视频资料、展出宣传展板等多种形式进行。活动宣传了《国家安全法》、《反间谍法》、《禁毒法》等法律法规,宣传了国家安全、反邪教、禁毒、安全感、安全防范等知识,市民群众踊跃参与。

    据统计,活动约有500多名市民群众参与,共接受60多名群众咨询,派发反邪教宣传资料近8500余份、发放宣传小礼品一批。活动宣传了打击违法犯罪活动所取得的成果,普及了有关法律法规,宣传了综治、国安、反邪教、禁毒等知识,提高了群众的法律以及国家安全、反邪教、禁毒、群众安全感、安全防范等知识,提高了群众维护国家安全、反对邪教、拒绝毒品的意识和自觉性,对辖区的群众安全感满意度起到了促进作用。

 

 长洲区2016年秋季追缴赃物返还暨综治、国安、反邪教、禁毒宣传活动现场

 

破案民警接受群众赠予的锦旗