长洲区开展 “无邪教校园”创建活动 各校纷纷开展反邪教宣传教育
文章类型:反邪在线   来源:平安长洲网  发布日期:2016-11-24  

    近期,长洲区教育系统开展“无邪教校园”创建活动,辖区各中小学纷纷组织开展反邪教宣传教育活动。

    为了配合长洲区开展“无邪教创建”活动,推进该区创建“普法教育示范区”工作,近期长洲区教育局在辖区教育系统开展了“无邪教校园”创建活动。近日,该区普法教育示范学校首先开展反邪教宣传教育活动,而且亮点纷呈。新兴二路小学利用早晨集会时间,校长亲自给全校师生上了一堂精彩生动的反邪教教育课,全校师生还在“远离邪教,珍爱生命”的横幅上签名,郑重承诺反对邪教。倒水中学以班级为单位,各班召开反邪教主题班会,发放《反邪教专刊》,讲授反邪教知识。另外,该区的长洲中学、大塘小学、新兴小学、龙新小学、倒水中心校等普法教育示范学校都在近日开展了不同形式的反邪教宣传教育活动。各校以国旗下讲话、召开主题班会、播放校园广播、出版宣传板报、发放宣传资料等多种形式,对反邪教知识进行宣传,让广大师生认清邪教的种类、特征、本质、危害等!普及了打击和处理邪教活动的法律法规,教会了学校师生防范和抵制邪教的方法。通过宣传教育活动,提高了师生识别邪教的能力,增强了师生们防范邪教、反对邪教、和邪教作斗争的意识和自觉性。  

    长洲区首先在10所“普法教育示范学校”开展反邪教宣传教育,受教育师生达到1.1万人。下一步该区将在辖区其他中学学校全面推开。

(温燕)

 

11月21日,新兴二路小学利用晨会对全校师生上反邪教教育课

11月21日,新兴二路小学利用晨会对全校师生上反邪教教育课

 

新兴二路小学师生在远离邪教的横幅上签名

新兴二路小学师生在远离邪教的横幅上签名


11月22日,倒水中学各班纷纷召开反邪教主题班会

11月22日,倒水中学各班纷纷召开反邪教主题班会