慰问见义勇为人员 弘扬见义勇为精神
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2016-12-22  

    2017年新春佳节将至,为了弘扬社会正气,弘扬见义勇为精神,增加社会正能量。2016年12月21日,自治区见义勇为基金会专程来梧慰问自治区级见义勇为积极分子。市委政法委、市综治办、市见义勇为促进会也同时慰问了见义勇为积极分子。长洲区委政法委、长洲区综治办、大塘街道办、丰业社区同日慰问了长洲区的见义勇为人员。

    12月21日,广西见义勇为基金会理事长韦彩英带领广西见义勇为基金会新春慰问组来梧慰问梧州市见义勇为积极分子(自治区级)。上午10点,在市委政法委会议室,召开了2017年梧州市见义勇为新春慰问座谈会。韦彩英理事长、市委常委兼政法委书记文建中出席了座谈会,市综治办副主任谢石符、市见义勇为促进会会长江爱平、副会长兼秘书长徐石房,以及苍梧县、万秀区和长洲区综治办领导或干部,自治区级见义勇为积极分子也参加了会议。

    座谈会肯定了见义勇为积极分子对弘扬中华民族传统美德、构建社会主义精神文明所作出的贡献,传达了自治区、梧州市两级党委政府和政法委、综治办、见义勇为基金会或促进会的关爱。会上,韦彩英理事长、文建中书记分别作了讲话。韦彩英理事长表示,要进一步加大对见义勇为积极分子的关爱、帮扶,对生活困难的,要在住房、就业等方面给予帮助,力争使见义勇为积极分子的生活水平达到自治区平均水平线以上。文建中书记在会上强调,一要表彰见义勇为人员,树立楷模榜样;二要宣传见义勇为事迹,增加社会正能量;三要倡导见义勇为精神,弘扬社会正气。座谈会了解了见义勇为积极分子的身体和生活等情况。韦彩英理事长、文建中书记还亲自为见义勇为积极分子送上慰问金和慰问品。座谈会充分体现了自治区、梧州市两级党委、政府和政法综治部门、见义勇为基金会(促进会)对见义勇为积极分子的关怀、呵护和帮扶。

    11时许,长洲区政法委干部李荣豪、大塘街道办主任覃春梅、丰业社区副书记陈小丹也对长洲区的见义勇为积极分子张文志进行了登门慰问。慰问组与张文志及其家属促膝交谈,嘘寒问暖,在送上了慰问品和慰问金的同时,也送去了地方党委、政府(办事处、社区)和政法综治部门的关怀和温暖,送去了对见义勇为户的新年祝福。

    据了解,张文志退休前是梧州市技工校老师。1996年的一天晚上,一伙社会闲散人员冲进市技工校寻仇,追打两名在校学生,张文志老师挺身而出,喝住了歹徒,使这两个学生得以安全脱身。歹徒们于是迁怒于张文志,他们用棍、刀打、刺张文志,使张老师头破血流、右手骨折,后来闻声赶来的师生们驱走了歹徒们,解救了张文志。张文志的惩恶扬善、舍身救人的见义勇为事迹,得到了自治区和梧州市的表彰,并被评为自治区和梧州市两级的见义勇为积极分子。

 

 

图为12月21日,广西见义勇为基金会理事长韦彩英(右二),市委常委、政法委书记文建中(左三)及市有关部门领导与见义勇为积极分子在2017年见义勇为新春慰问座谈会上的合影。

 

12月21日,长洲区委政法委、综治办,大塘街道办、丰业社区上门慰问长洲区见义勇为积极分子张文志。

 

 

12月21日,长洲区慰问组与张文志及其家属促膝交谈,了解其家庭生活近况等。