长洲区借助宪法日、法制宣传日活动开展国安、反邪教宣传
文章类型:反邪在线   来源:平安长洲网  发布日期:2016-12-05  

    2016年12月4日,是第三个“国家宪法日”,也是第十六个“全国法制宣传日”,这一天,长洲区认真组织开展宪法、法律法规等集中宣传活动。

    12月2日,为了迎接第三个“国家宪法日”、第十六个“全国法制宣传日”的到来,长洲区委政法委、长洲区司法局牵头,组织了城区法院、检察院、公安分局、法制办、卫计局、人社局、农牧局、团委以及长洲镇、大塘办、兴龙办、灏景玥城社区、兴龙派出所等近20个部门单位在大正商业广场开展了宪法、法制宣传活动。活动通过摆摊设点接受群众咨询和派发宪法、各类法律法规和相关知识等宣传资料,并通过展出展板和图片进行宣传。

    长洲区国安办、长洲区610办借助这次活动,积极开展国家安全、反邪教宣传。活动向现场群众宣传了国家安全、反邪教知识,派发了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》、《反邪专刊》、《反邪教宣传资料》等资料。活动还安排了多名平安志愿者在广场周边发放宣传资料。活动现场共发放了国家安全法等宣传资料1000份,反邪教宣传资料750份。

    长洲区的宪法、法制宣传日集中宣传活动收到了良好的宣传效果,得到了群众的广泛欢迎。

 

12月2日,在大正商业广场,长洲区举办了“宪法日、法制宣传日”集中宣传活动

 

长洲区国安办、610办借助宪法、法制日宣传活动宣传国家安全、反邪教

 

 长洲区国家安全、反邪教宣传活动现场

李荣豪】