长洲法院召开2016年度工作总结表彰大会——平安梧州网
长洲法院召开2016年度工作总结表彰大会
    ——凝心聚力奋前行 撸起袖子谋新篇

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-02-28  分享到:


2月24日,长洲法院召开2016年度工作总结表彰大会,全院干警参加了会议。会议由党组成员、副院长于创林主持。

表彰大会现场

大会以习近平总书记系列讲话为指导,传达贯彻中央政法工作会议、全国高级法院院长会议、自治区第十一次党代会、自治区“两会”和全区政法工作会议精神,总结工作,分析形势,表彰先进,部署2017年工作,动员全院干警以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,党组书记、院长陈文萍指出,2016年,长洲法院全体干警认真履行审判职责,圆满完成了全年审判执行任务,集体荣获表彰5项,干警受到自治区级、市级表彰12人次,涌现了以全区优秀法官黄爱琴同志为代表的一批先进集体和个人。随后,举行党风廉政建设责任状签订仪式,陈文萍分别与院党组成员及各庭室负责人签订 了《2017年长洲区人民法院党风廉政建设责任状》。党风廉政责任状的签订,形成了一级抓一级,层层抓落实,层层有把关,促使干警时刻绷紧“廉政弦”,严防触碰“高压线”,把反腐倡廉工作贯穿于法院各项工作的始终,推动廉政工作再上新台阶。

陈文萍要求,2017年,是党的十九大召开之年,是“十三五”深耕之年,是司法责任制改革决战之年,也是全面落实从严治党要求的关键之年,我们必须准确分析把握形势,认真做好应对挑战的准备,着重做好以下七个方面工作:一是坚持用新发展理念统揽人民法院工作;二是大力提高审判质效;三是深入推进基本解决执行难;四是深化司法体制改革;五是进一步提升司法公信力;六是持续加强基层基础建设;七是切实加强过硬队伍建设。

陈文萍强调,长洲法院在收案数再创历年新高,案多人少矛盾进一步加剧的情况下,各庭室锐意进取,忠实履行宪法法律赋予的职责,较好地完成了2016年度的工作任务,取得了一定的工作成绩,但也存在一些不容忽视的问题,离组织的要求、人民群众的期盼还有一定的差距。2017年要继续努力,撸起袖子加油干,不断推动法院工作再上新台阶。

(长洲区人民法院  方盛 卢捷

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com