长洲区对铁路沿线已解决问题开展“回头看”活动
文章类型:综合治理   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-02-21  

为切实做好春运和全国“两会”铁路护路联防工作,确保期间铁路运输安全畅通、沿线治安和谐稳定,我区对管段沿线已解决的存在问题开展一次“回头看”活动,查看存在问题是否有复发的现象。

违规倾倒弃土处情况

2月17日,我区护路办工作人员深入的平浪村,重点对桂江特大桥(K709+500m)下方曾因违规倾倒弃土而危及铁路桥墩的问题进行复查。到目前为止,在桂江特大桥下,没有再出现违规倾倒弃土现象,原倾倒的弃土离铁路桥墩较远,且已经硬化处理,对铁路桥墩安全不造成威胁。

防护网情况

随后,我区还对沿线铁路桥与村道相交处铁路防护网情况和限高架情况进行检查。经查后,我区管理铁路桥防护网完好,不存在石子飞落村道的可能,有效确保桥下村道的安全;同时村道上设置的限高架情况良好,能有效防止过往车辆因过高而冲击铁路桥。

限高架情况

此外,工作人员还对遮挡固定宣传牌的杂草进行清理,确保宣传牌均能起到宣传作用,营造沿线浓厚的爱路护路氛围。

长洲区护路办 黎华)