长洲区法院召开2016年民主生活会——平安梧州网
长洲区法院召开2016年民主生活会

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-01-26  分享到:

2017年1月16日下午,长洲区人民法院召开2016年民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系法院党组和班子成员个人思想、作风、工作实际,深入进行自我检查和党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子及领导干部发现和解决自身问题的能力。市中级人民法院审判专职委员莫金华、区委常委、政法委书记潘达鹏、区纪委纪检监察室主任邓行孟、区委组织部黄洪枝同志到会指导,长洲区法院领导班子参与了此次会议。

长洲区法院召开2016年度民主生活会

会上,陈文萍院长首先通报了此次民主生活会的准备情况以及2015年度民主生活会整改落实情况,并代表法院党组作对照检查,带头作自我批评,其他班子成员按照相关要求结合自身工作分别进行了对照检查发言,开展了自我批评和相互批评。

随后,督导组成员潘达鹏作了点评发言。他认为长洲区法院党组此次会议准备工作扎实有序,班子成员相互批评严肃认真,态度诚恳,查摆问题客观,整改措施有力,值得肯定。同时,莫金华还对如何运用好此次会议成果提出了很好的建议。一是坚定理想信念,深入领会中央精神;二是强化工作落实,提升审判执行工作服务水平;三是发挥模范带头作用,深化司法政务管理;四是牢固树立群众观,以公开促整改,监督促转变;五是大力提倡实干与创新,继续推进特色司法服务;六是全力破解执行难,推动法治发展。

最后,院长陈文萍代表法院党组作了表态发言。表示要以本次民主生活会为契机,坚持和巩固此次民主生活会的好做法,进一步严格党内政治生活,强化党内监督,切实加强党组自身建设,不断取得学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届六中全会精神的新成效。同时,党组同志要针对此次查找的问题,结合法院工作实际,认真制定整改台账,严格对表推进、对账销号,按时保质完成各项整改任务,并按要求向党员干部通报有关情况,接受评议监督,以整改实效推动法院系统全面从严治党落到实处,促进审判事业持续健康发展。

(长洲区人民法院  方盛  卢捷

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com