长洲区借社区文艺活动之机开展爱路护路宣传
文章类型:综合治理   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-01-03  

火车出行是我区群众的重要出行方式之一,为进一步强化我区群众爱路护路意识,切实保障铁路运输的安全畅通,1230日,我区护路办借大塘办丰业社区开展文艺宣传之机,创新方式开展了一次区别与以往的爱路护路宣传活动。

文艺汇演

在活动现场,除发放《实名制乘车的相关规定》、《反恐防恐常识》和《关于严禁拆卸偷盗和收购铁路器材的通告》等宣传资料共500多份之外,还在表演中插入爱路护路宣传内容,并在每个节目之间还增加有奖问答环节,观看群众通过熟记手中的宣传资料回答问题,达到了爱路护路意识深入人心的效果。

有奖问答活动

在文艺表演之后,还继续进行有奖猜题活动,通过提问爱路护路相关规定,并以选择题的形式供猜题群众回答,使其动脑思考,更能牢记爱路护路知识。

据统计,此次活动吸引约200多名群众前来观看,发放爱路护路宣传资料500多份。

长洲区护路办  黎华)