长洲法院召开执行工作部署会议——平安梧州网
长洲法院召开执行工作部署会议

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-03-20  分享到:

3月17日,梧州市长洲区人民法院召开执行工作会议,对今年1、2月份的执行工作进行了总结,并对接下来的执行工作进行安排部署。分管副院长于创林、执行局局长吴志斌及该院执行局全体干警参加了会议。会议由执行局局长吴志斌主持。

会上,于创林提到,现阶段虽然成立了执行团队,但案多人少的问题仍然比较严峻,他希望全体执行干警能严于律己,充分发挥主动性,切实履行职责,并对接下来的执行工作提出了四点要求:一、正确面对差距,直面目前案件实结率偏低问题,深入查找主观和客观方面原因,积极思考解决的对策;二、增强创新意识,创新工作方式方法,对新思路、新办法、新措施要认识到位,综合利用多种执行新举措推动执行工作;三、强化责任意识,提高工作效率;四、案件信息录入务必准确,以免影响查控结果。

吴志斌在会上总结了目前执行工作仍存在的不足之处,如结案率偏低、文书上网数量偏少等问题。为解决问题他要求全体执行干警要发挥不怕苦不怕累的顽强拼搏精神,互相之间团结协作,共同努力完成上级法院下达的第一季度结案率达到40%的任务。吴志斌还强调,要在“五个方面”狠下功夫。一是要统一思想,有认真的工作态度和责任心;二是要增强凝聚力,形成合力,搞好团结协作;三是要强化案件内部管理,严格把好结案关;四是要尽力消化旧存积案,并坚持审执分离的原则办案;五是要重视文书上网,对于敏感案件要小心处理。

会后,会干警对执行工作中存在的问题发表了各自的意见和建议,并表示在今后的工作中要加强业务学习,转变执行工作作风,规范执行行为,认真开展执行工作,努力开创执行工作新局面。

(梧州市长洲区人民法院 卢强

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com