长洲区关工委联合长洲区司法局举办“五老”普法宣讲培训班
文章类型:司法之窗   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-03-17  

314上午,长洲区关工委和司法局联合举办了“五老”普法宣讲培训班,长洲区关工委“五老”普法宣讲团成员及司法局局长黄安发、副局长刘期雨、法宣股股长卓跃婕等参加了培训班。

培训现场

培训班上,市关工委副主任曾宪真首先进行了普法宣讲工作的开班仪式及动员讲话,她指出目前青少年的成长环境和思想道德建设中出现的许多新特点和新问题,是摆在当前形势下的一个重要而紧迫的课题,做好青少年普法宣讲工作,要根据实际情况,对学校及老师、学生的需求和近期热点问题进行充分了解、调研,贴近青少年的需要,才能在宣讲中做到对症下药,有的放矢。随后,区司法局主任科员杜强对“如何讲好青少年爱听的法治课”进行了详细解说,并提出法治教育的形式和方法应适应当下青少年的心理和生理特点,只有这样,才能配合主渠道抓好青少年的思想政治和思想品德教育,不断提高我区青少年法治教育水平。

此次培训班的举办,对于提高 “五老 普法宣讲团队伍整体素质,推动关心下一代工作科学发展、创新发展具有重要意义。 “五老”普法宣讲团成员在培训结束后也纷纷表示,今后在青少年法治教育中将拓展工作领域、丰富活动载体、认真履行职能、弘扬优良传统、倡导文明新风,为我区创建“全国青少年普法教育示范区”尽一份力量。

梧州市长洲区司法局 吕殷誉)