长洲区法律援助中心到倒水镇各“中心”村落实“一村(社区)一法律顾问”工作
文章类型:司法之窗   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-03-27  

为确保2017年“一村(社区)一法律顾问”工作顺利开展,满足人民群众日益增长的法律服务需求和维护人民群众的合法权益2017324日上午,法律援助中心徐金坤主任、倒水司法所姚金水所长与广西顺景律师事务所陆谦、李筠、李树章等四位律师及广西桂江律师事务所谢明宏、钟毅杰两位律师一起到倒水镇大同村、富万村、平石村等6个中心村(社区)走访,落实“一村(社区)一法律顾问”工作。

法律援助中心徐金坤主任与各律师就“一村(社区)一法律顾问”工作相关事项

进行讨论

法律援助中心徐金坤主任与各律师到倒水镇蓬冲村走访调研

本次走访,法律援助中心徐主任、各律师与村委、村书记就“一村(社区)一法律顾问”的工作程序、工作规范和评估标准进行深入探讨,并对2016年度一村(社区)一法律顾问工作进行全面总结,固化制度,查漏补缺,进一步提高“一村(社区)一法律顾问”的规范化、制度化水平。

本次走访为深入贯彻中央有关部署要求,推动公共法律服务向基层延伸,保障广大人民群众享受公共法律服务的基本权利打下坚实基础。

长洲区法律援助中心  何东蔓)