梧州市司法局副局长吴丽丽一行到长洲区司法局调研基层司法工作
文章类型:司法之窗   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-04-14  

为全面了解和推进长洲区司法局基层司法业务工作,充分发挥我局职能作用,完满完成今年的各项基层司法工作任务,47日、8日,梧州市司法局副局长吴丽丽一行四人在长洲区司法局局长黄安发和副局长刘期雨的陪同下共同检阅了倒水司法所公共法律服务工作站和长洲派出所“两所联调”工作室。

吴副局长首先视察了公共法律服务工作站建设情况,强调要完善各项制度上墙,随后查阅了一村(社区)一法律顾问案卷。双方在倒水司法所会议室召开座谈会,我局汇报了今年以来在一村(社区)一法律顾问、山林纠纷、以案代补、信息报送、人民调解等方面的工作开展情况,提出了存在的问题和困难。吴副局长对我局2017年基层司法业务工作取得的成绩予以充分肯定,同时也指出了存在的问题,提出了指导意见:一是要重点推进司法所规范化建设;二是继续加强司法行政队伍建设,做好干部培训,抓好工作纪律;三是加强信息宣传工作,做到广泛收集信息素材,及时与基层科沟通。

48上午,吴副局长又来到位于长洲派出所内的司法、公安“两所联调”工作室,对调解室布置、调解案卷归档等工作详细地做了指示:一是要将两所联调的场所布置以有利于化解矛盾为向导,尽可能地创造好的调解环境;二是长洲的两所联调文书档案做得较好,但是还要按司法的人民调解格式文书要求来落实,尽可能地在有好的案卷素材情况下通过优质文书来实现两所联调的规范化。

吴副局长在倒水司法所会议室听取长洲区司法局汇报

吴副局长到长洲派出所调研

 

(李园园)