长洲区法院召开贯彻落实中央八项规定“回头看”工作部署会——平安梧州网
长洲区法院召开贯彻落实中央八项规定“回头看”工作部署会

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-05-08  分享到:

426日,梧州市长洲区人民法院召开贯彻落实中央八项规定“回头看”工作部署会,全院干警参加了会议。


会上,党组成员、纪检组组长廖燕葵宣读了《长洲区人民法院贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,明确了“回头看”活动的目标和任务,制定了具体的措施和步骤,并提出了明确的工作要求。同时在会上宣读了《最高人民法院关于10起法院干警作风不严不实问题典型案例的通报》和《梧州市中级人民法院关于纪律作风和司法行为规范情况的通报》。

随后,廖燕葵对如何贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作提出了三点要求。一是高度重视,加强组织领导。深刻认识“回头看”工作的重要意义,认清形势,明确任务,抓好贯彻落实,由纪检组牵头,政工科、办公室等部门要认真组织开展好自查自纠,把该项工作作为加强作风建设、推动党风廉政建设落实到位的重要任务来抓好抓实;二是坚持问题导向,着力解决突出问题。把工作重点放在发现问题、处理问题、督促整改问题上,主要针对文风会风、接待、公务用车管理使用、办公用房等方面开展自查自纠,紧盯老问题,注意发现“四风”新动向、新情况;三是完善有关工作制度,强化长效机制建设。对存在的薄弱环节查漏补缺,及时修订完善制度规定,注重“回头看”成果运用,牢固树立抓常、抓细、抓长的意识,推进中央八项规定精神落实常态化、长效化。

廖燕葵强调,此次贯彻落实中央八项规定精神“回头看”活动意义重大,希望全体干警以此次活动为契机,全面系统梳理贯彻执行中央八项规定精神,切实预防、纠正“四风”问题,总结经验成效,推动长洲区法院党风廉政和反腐败工作迈上新的台阶。

(方盛 卢捷)

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com