市人民政府调解处理土地山林水利纠纷办公室到长洲区召开“三大纠纷”工作进展督促协调会
文章类型:司法之窗   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-05-15  

为更好的贯彻落实2017年全区“三大纠纷”调处工作会议精神,切实维护我区及周边地区社会和谐稳定,54日下午,梧州市人民政府调解处理土地山林水利纠纷办公室区柏清主任、潘杰良科长,到长洲区司法局召开长洲区“三大纠纷”工作进展督促协调会,区司法局、区林业局、兴龙办事处、倒水镇相关人员参加会议。

会上,各单位参会人员就我区倒水镇三贵村委与另贵组、禄一组、禄二组“白蔑林场”山林权属纠纷、兴龙办平浪村委与平浪村新安四组“千亩林场”山林权属纠纷等7件案件的进展情况做了汇报。

在听取汇报后,区柏清首先对我区各单位为化解矛盾所做努力表示肯定,并提出四点建议,一是分清纠纷性质,从根本上抓住化解矛盾的核心方法;二是扎实做好排查稳控工作,切实做到早发现、早稳控、早介入、早化解;三是加强沟通协调,建立健全沟通协调机制,利用好机制平台,共同推动矛盾纠纷化解;四是提升调处工作规范化水平,确保调处工作各个环节严谨、合法、规范。

 (何东蔓)