长洲区召开铁路护路联防联控工作年中会议
文章类型:综合治理   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-07-04  

为做好我区铁路护路联防工作,顺利完成我区今年护路联防工作任务,630日下午,我区组织沿线镇(办事处)护路办分管领导、具体工作人员、义务护路员召开长洲区铁路护路联防联控工作年中会议,并邀请市护路办主任参会指导。会议总结了我区上半年护路联防工作,对下半年工作计划进行完善。

会议首先听取各护路员汇报近期管段线路情况,以及听取铁路沿线镇(办事处)总结上半年工作。随后,由我区护路办主任从加强组织领导、构筑立体化防控体系、加强反恐防暴工作、加快信息化建设、开展路外安全排查整治和营造爱路护路和谐氛围六个方面总结我区上半年工作,并对在上半年工作中发现的不足之处提出了整改意见。

会议最后,市委政法委副调研员、护路办主任孙传庆同志肯定了我区上半年工作,希望我区能再接再厉,并对我区下半年工作提出了五点要求,一是加强中秋、国庆和党十九大期间护路联防工作;二是区、镇(办事处)护路办要抓好护路信息化建设;三是利用秋季开学,联合梧州火车站派出所开展爱路护路宣传活动;四是抓好年终考评工作,特别是护路信息系统考评;五是各护路员巡线时要做好记录,发现问题要及时拍照取证并向上级汇报。

 

(黎华)