群众义工激发活力 携手共筑梧州反邪教长城
    ——崇尚科学,拒绝邪教,共建富裕和谐美好长洲
文章类型:反邪在线   来源:平安长洲网  发布日期:2017-07-21  

     为进一步增强社区居民防邪、反邪思想意识,营造浓厚的防邪、反邪社区氛围,积极构建和谐社区。7月20日上午,市委政法委、市防范办主办,长洲区委政法委、长洲区防范办在长洲区大塘办灏景玥城社区举办了一场社区群众和长安义工协会共同参与的“梧州市文明家庭拒绝邪教网络签名进社区暨创建无邪教社区挂牌仪式”活动。市防范办副主任方有庆、长洲区委政法委副书记、防范办主任李镇辉,长安义工协会会长林雨霁、区妇联、大塘办事处、灏景玥城、联通公司等主要负责人参加此次活动。
     当天活动现场,市防范办副主任方有庆,长洲区委政法委副书记、防范办主任李镇辉作了动员讲话。


 


 

长洲区委政法委副书记、防范办主任李镇辉讲话

 

     活动中,宣传人员向群众发放反邪教、普法等宣传资料,并对群众提出的反邪相关问题进行答疑,争取做到他们对反邪工作的支持和了解。群众在了解邪教的危害后,纷纷表示练习邪教害人害己,坚决反对邪教,并积极在“文明家庭拒绝邪教网络签名”活动中签名。此外,还利用板报、标语、有奖问答等多形式来开展反邪宣传活动。   

 

 

 

群众参与活动、阅读反邪教资料


     市防范办副主任方有庆、长洲区委政法委副书记、防范办主任李镇辉,长安义工协会会长林雨霁、区妇联、大塘办事处、灏景玥城负责人还在灏景玥城社区前进行了“创建无邪教示范社区”挂牌仪式。
据了解,今天的挂牌仪式是长洲区灏景玥城社区经过了市、自治区、国家层层审批后,由国务院防范办颁发的荣誉。获得这个荣誉,代表着玥城社区的反邪教工作得到了市。自治区、国家的肯定。

 


 灏景玥城创建无邪教社区挂牌仪式


     本次宣传活动共发放各类宣传资料2000余份,受到了广大居民和外来流动人口的欢迎。通过这次反邪教宣传服务活动,在社区掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,使社区居民进一步认清了邪教组织的本质和危害,树立了正确的防范邪教意识,为全面建设和谐社区奠定了基础。(长洲区防范办 莫丽婷 姚宇明)