长洲法院召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会
文章类型:法院天地   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-06-08  

66日下午,梧州市长洲区人民法院召开全面从严治警“五查五整顿”专项行动推进会,认真研究部署该院当前和今后全面从严冶警工作。会议由党组成员、政工科科长莫小军主持,党组书记、院长陈文萍作推进部署,在家的院领导、全院干警参加了会议。

会上,莫小军科长就全面从严治警“五查五整顿”专项行动的工作目标、要求及“五查五整顿”的具体内容向全院干警进行了一一解读。要求全体干警要充分了解开展“五查五整顿”工作的重要意义,高度重视此项工作,进一步提高思想认识,全面学习贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,扎实开展推进“五查五整顿”工作。

陈文萍院长强调,“五查五整顿”专项行动是今年自治区党委全面从严治警的一项重大举措,是全区、全市政法系统队伍建设的一件大事,是我们当前一项重要政治任务。一要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,采取各种形式的学习活动深化学习,使得活动目的、内容和要求入脑入心,确保法院干警人人受教育、个个有提高;二要对查摆出来的问题紧盯不放,逐条分析、逐渐改善,通过制定任务书、时间表和路线图,以“建台账”的方式,细化整改方案、落实整改责任,确保整改有期限、问题不累积;三要推进专项行动常态化制度化,抓常抓细抓长,把总结经验与转化成果结合起来,努力形成全面从严治警新常态,打造一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍。

会上,其他院领导还就分管的工作做了精心安排部署,要求全体干警切实增强责任感和紧迫感,在打牢“学”这个基础上、在推进“做”这个关键上,切实把“五查五整顿”专项行动与我们目前正在进行的“规范执行行为”、“百日清案”等重点工作紧密结合起来,统筹推进,相互促进。

(潘楚盛)