关于有奖征集“平安长洲 安全点赞”标志的通知
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2017-07-31  
 

各镇(办事处),区直各部门(单位),各人民团体,长洲区广大居民朋友, 关心“平安长洲”建设工作、自觉维护社会治安环境的各界人士

平安和谐是人们自古以来的追求。近年来,在长洲区委、区政府的坚强领导下,长洲区各级各部门积极开展“平安长洲”创建活动,切实加强社会治安综合治理创新、努力完善社会治安防控体系、积极化解社会矛盾纠纷,为广大居民朋友营造平安和谐稳定的社会环境。

2017年以来,长洲区建成三级综治中心,为群众提供“信息一体化”网格化管理服务;发展群众组建“红袖章”巡防队、长安义工、青年志愿者等志愿服务队伍,参与群众达3000多人;干警与志愿者开展治安大巡防3346次,访查路线837条,走访群众16751人次,深入群众开展“平安课堂”21场,警民恳谈会60场;积极推进“雪亮工程”建设,建成“微小天网”3399个,全面挤压违法犯罪空间。2017年来,长洲区刑事案件同比下降11.20%,多发性侵财案件同比下降45.30%,民生案件执行率达100%,矛盾纠纷调处率达100%,调处成功率达98%“平安长洲”名副其实。

同时,自治区社情民意调查中心在每年的36912月都会通过调查电话:0771-12340,随机拨打长洲区居民的手机或固定电话,对辖区的社会治安环境是否安全进行调查,然后根据电话抽查结果对全广西111个县(市、区)的安全感得分进行排名。今年一、二季度,长洲区群众安全感调查得分分别为94.10%94.06%,排在全广西第24名、第22名,“平安长洲”在群众中取得较好口碑。

为进一步提高安全感测评在群众中的知晓率和支持率,提升“平安长洲”良好形象,现面向长洲区全体干部职工及在长洲区生活居住工作的群众朋友征集以“平安长洲  安全点赞”为口号的标志(LOGO)。现将活动有关事项通知如下:

一、征集范围 

面向在长洲区全体干部职工、在长洲区生活居住工作的群众朋友,以及关心“平安长洲”建设工作、自觉维护社会治安环境的各界人士。

二、征集评选时间

(一)征集时间:即日起至2017831日止;

(二)评选时间:201791日——920日;

(三)获奖公告时间:2017922日——928日。

三、作品要求

(一)设计标志应主题鲜明、简洁美观,充分突出“平安长洲  安全点赞”口号,便于识别和记忆;

 (二)设计标志应包含“平安长洲  安全点赞”文字内容;

(三)放大、缩小,彩色、单色等情况下均有较强视觉效果,适合印刷、雕塑、徽章刻制等用途;

(四)设计标志图稿分辨率不低于300dpi(像素/英寸),格式可以为JPEGGIFPNG等常规格式,单幅图稿不大于10MB,需报送图稿文件(JPEGGIFPNG)格式,并填写《作品申报表》;

(五)设计图稿需为原创,不得对其他注册商标、外观设计专利及受知识产权法保护的其他内容构成侵权;应符合中国法律和中国社会公序良俗的要求。

四、参加方式

各镇(办事处),区直各部门(单位),各人民团体要做好组织发动工作,鼓励干部职工和广大群众积极参与标志征集活动,于831日前,将图稿文件(JPEGGIFPNG)格式和《作品申请表》以电子邮件的方式发送至:paczaqdz@163.com。邮件标题、附件文件名均统一格式为:“设计人或主创人姓名”。

其中,各镇(办事处)、区教育局报送作品应不少于5份,区政法各部门报送作品应不少于2份。

五、作品评选 

(一)作品初选(201791日——95日)

征集截止后,由区综治委组织评委会对应征作品进行初选,选出20个优秀作品。

评委会成员从区委宣传部、区政法各部门、各镇(办事处)抽调宣传专业人员组成。

(二)网络评选(201796日——920日)

经初选出来的20个优秀作品将放到“平安长洲”网,“活力长洲”“梧州市长洲区人民法院”“梧州市长洲区人民检察院”“梧州市公安局长洲分局”“长洲普法”、各社区微信公众号等媒体上进行网络投票。按得票高低评选一、二、三等奖。

 (三)评选公示

征集活动和评选工作结束后,获奖作品将在“平安长洲”网,“活力长洲”“梧州市长洲区人民法院”“梧州市长洲区人民检察院”“梧州市公安局长洲分局”“长洲普法”微信公众号等媒体上进行公示。

六、奖励设置

 活动设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,按得票高低评选。其中:

网络评选得票最高者评为一等奖,可获得奖金1500元,并采用其作品(作者应根据征稿方要求完成最终设计和制作);

234名评为二等奖,每人可获得奖金400元;

5678910名评为三等奖,每人可获得奖金100元。

七、其他事项

(一)活动主办方长洲区综治委对所收到的征集作品一概不予退还,应征者应自留底稿。因作者本人传送不当等原因造成应征作品丢失或损坏的,活动主办方不承担任何责任。

(二)作品经采用后,其著作权、使用权归长洲区综治委所有,设计者不得再在其他场合使用。

(三)通知未尽事宜,请与长洲区综治办联系,联系电话:18172500382

附件:

1.作品申请表

2.部分标志参考

梧州市长洲区综治委

 2017731


附件1

作品申请表

联系人姓名

个人/

团队主创人

性别

年龄

手机号

职业及单位

图示

将设计图示缩小到一定比例后粘贴进此栏

理念说明

标识的意义、主题、背景等

附件2

部分标志参考

      

            

 

    

附件:关于有奖征集“平安长洲 安全点赞”标志的通知