长洲区防范办利用“大返赃”战役机会,推进我区群众思想防线建设
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2017-08-27  

    今年,我市公安机关开展了名为“大清查、大追捕、大收戒、大返赃、大宣传”的“五大战役”行动,8月26日,我区防范办联合区公安分局开展“大返赃”行动的时机,趁机开展反邪教宣传活动,向群众普及反邪教常识。

 


 群众排队领取反邪教宣传资料

 

 

 

防范办干部向群众宣传反邪教知识

     反邪教宣传,是长洲区防范办的核心工作。今年以来,我区多次联合长安义工协会,一同开展各式各样的反邪教宣传活动,同时,由点带面,通过长安义工近300多名会员,向外辐射宣传反邪教知识,引导身边朋友、家人拒绝邪教,反对邪教,效果明显。

 

长安义工向群众宣传反邪教知识

 

     反邪教宣传工作,就是一场意识形态斗争。意识形态领域的斗争和较量是长期的、复杂的,也是严峻的、紧迫的,一刻也不能放松和削弱。在事关意识形态领域问题上,长洲区防范办认为必须增强主动性、掌握主动权、打好主动仗。尤其是对一些邪教极力宣扬的所谓“普世价值”、“世界末日”等论调,对那些邪教分子恶意攻击党的领导、攻击社会主义制度、歪曲党史国史、造谣生事的言论,任何时候、任何渠道都不能为之提供空间和方便,该管的要管起来,违法的要依法查处。

     因此,长洲区防范办联合区公安机关,利用“大宣传”战役的机会,进一步加强对我区群众的反邪教宣传工作,推进我区群众思想防线建设。大力宣传反邪教知识,着眼于团结和争取大多数理性群众,只要持续开展意识形态斗争,就一定能帮助广大群众划清是非界限、澄清模糊认识,从而凝聚起最大共识,创造一个无邪教社会。