长洲区检察院开展节前走访慰问贫困户活动
文章类型:检察风云   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-10-01  

“感谢检察院对我们的关心,有你们的惦记,这个节过得更开心了。”贫困户接过食用油和面后说道。近日,长洲区检察院组织全体干警深入倒水镇龙华村走访慰问困难群众,此次共走访慰问贫困户50户,并为他们送去了生活必需品和节日的祝福。  

走访中,检察干警一一深入各自结对帮扶户,与帮扶对象亲切交谈,了解他们在家庭生活、子女上学、看病就医中遇到的困难,认真听取困难群众的意见和心声,为他们脱贫致富出点子,找路子,鼓励他们要树立起生活的信心,克服暂时困难,通过努力争取早日脱贫致富。随后,干警们将油、面等慰问品送到了贫困户的手中,祝福他们节日快乐,生活越来越好。

走访过后,该院党组书记、检察长周军还与该村干部、党员和群众代表亲切座谈,详细了解该村贫困情况以及群众遇到的生产生活困难和问题,并表示,长洲区人民检察院将会大力帮助龙华村抓好新农村建设,让村民生活得更加幸福。  

通过开展此次活动,既把党和组织的温暖和关怀送到了困难群众的心坎上,又加强了检察干警与人民群众之间的血肉联系,获得了群众的一致好评。接受慰问的群众纷纷表示,检察干警深入乡村,不仅拉近了彼此距离,而且给他们生活带来了实实在在的帮助。他们衷心感谢检察机关的关怀和扶持,表示将努力克服困难,自力更生,争取早日脱贫致富。

(赵珈