长洲区法院与长洲区公安分局召开安保联防联动工作会议
文章类型:法院天地   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-11-20  

1114日,梧州市长洲区人民法院和长洲区公安分局召开安保联防联动工作会议,就法院安全保卫联防联动工作相关事宜进行研究、协调和处理。长洲区委政法委副书记张坚,长洲区政府副区长、公安分局局长莫耀智,长洲区法院党组书记、院长陈文萍,公安分局副政委龚鹏,长洲区法院副院长梁东等出席了会议。

梁东副院长就最高法院和公安部关于加强人民法院和周边安全保卫工作的有关文件精神,并就法院当前的安全保卫工作情况及工作中存在的问题以及下一步工作计划等作了全面汇报。

莫耀智局长对长洲区法院在加强安全保卫工作方面取得的成效给予充分肯定,并希望法院和公安分局在以后的工作中加强合作,形成合力,互通有无,共享安全保卫信息资源,共同做好稳控工作。

陈文萍院长感谢长洲区公安分局在加强法院安全保卫工作过程中给予的有力支持和配合,并表示要建立健全法院和公安机关的安保联防联动长效工作机制,加强联系沟通,密切双方合作。同时希望公安机关能够为法院在安保工作的薄弱环节上提供培训、帮助和指导,以此加强协调配合,形成整体合力,保障安保联防联动工作取得重大成效。

张坚副书记对法院主动联系公安分局,建立联防联动工作机制表示赞赏,体现了政法机关高度重视安全保卫工作和协作互助精神,为维护政法干警人身财产安全提供了司法保障。

(龚文华 覃慧)