长洲区检察院开展“以人民为中心,力争上游创一流” 思想大解放活动
文章类型:检察风云   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2017-11-08  

为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、自治区县域经济发展大会和全市年中工作会议精神,梧州市长洲区检察院近期开展“以人民为中心,力争上游创一流”思想大解放活动。

该活动以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,把开展思想大解放活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,紧密联系广大党员、干部群众的思想实际和工作实践,着力解决党员干部群众观念淡薄、担当意识不强、执行力不足等问题。

为确保活动取得成效,长洲区检察院结合工作实际,制定了《关于开展“以人民为中心,力争上游创一流”思想大解放活动实施方案》,召开动员部署会议。会议上,周军检察长提出了四点活动要求:一是要加强组织领导,成立思想大解放活动领导小组,做好组织协调、检查指导工作;二是要精心组织实施,各部门自觉把思想大解放活动与推动各项工作相结合,扎实开展活动;三是要营造宣传氛围,加大活动宣传力度,做好活动开展的舆论引导工作;四是要严格督促检查,要把干部深入基层、联系群众的情况列为干部考核的重要内容,作为选拔任用干部的重要依据。

目前,该活动已顺利开展到第二阶段。该院各部门结合自身职责,以三问(即:是不是解放思想,有哪些地方不够解放思想,应该怎样解放思想)为重点,开展有利于加快长洲发展的调研活动理清长洲发展差距,针对阻碍长洲发展的短板和问题,提出有针对性、可操作性强的意见建议,撰写相关调研文章,并努力把调研成果转化为制度机制,落实到推动发展中,为下一个阶段奠定基础。

 

(陆露