深入校园反邪教,全面筑牢“防护网”
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2017-11-23  

为了深入开展反邪教宣传教育活动,近日,倒水镇防范办联合倒水中心小学、倒水中学以创建平安校园,构建和谐校园为目的,开展了以“倒水无邪”为主题的反邪教宣传教育活动。

为保证此次反邪教警示教育活动取得很好成效,倒水镇首先以讲座的形式组织倒水中心小学、倒水中学全体教职工一起集中学习反邪教知识,并提出倡议:不听、不信、不传,坚决抵制邪教及封建迷信活动。同时,组织开展 “文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

之后,为教育引导学生积极参与防邪、反邪,净化校园环境,切实增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。倒水镇防范办、倒水派出所联合学校老师在学校开展反邪教宣传教育活动。  

今天虽然天气较冷,却丝毫没有影响学生们学习反邪教知识的热情,不一会儿,宣传海报前就吸引了众多学生观看。同学们通过现场观看和交流讨论,更加清楚地认识了邪教的类型、本质及其危害。活动中,工作人员围绕什么是邪教以及邪教的本质、邪教的特征、邪教骗人的手法、邪教的危害等方面向学校广大师生做了细致讲解,听了工作人员的讲解后,学生们更深层次地认识到邪教组织“反科学、反社会、反人类”本质及危害,纷纷表示要远离邪教、抵制邪教。

 

 

本次活动共发放反邪教各类宣传资料1500余份,接受反邪教咨询50余人次。下一步,倒水镇将继续利用宣传横幅、流动展板、QQ群、短信等平台,采取言语结合、图文并茂、通俗易懂的形式在辖区进行大力宣传,全面筑牢反邪教“防护网”。 (长洲区防范办 )