长洲区倒水镇继续开展反邪教宣传 全力打造反邪教“防护网”
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2017-11-24  

为了深入开展反邪教宣传教育活动,打造长洲区防邪教“防护网”,11月23日,倒水镇防范办在22日联合倒水中心小学、倒水中学开展了以“倒水无邪”为主题的反邪教宣传教育活动后,再次出击,在倒水镇上以拉横幅、发放反邪教宣传资料、现场开展反邪教法律知识普及等形式开展反邪教宣传活动。

此次宣传的主题为“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”。倒水镇防范办与倒水镇派出所、镇司法局等部门联合开展宣传活动,通过海报、横幅、案例、法律法规宣传等手段,向社区群众、村民普及反邪教知识,揭露邪教的本质,邪教迷惑人的手段、邪教的危害,并提出倡议:不听、不信、不传,坚决抵制邪教及封建迷信活动。

在宣传现场,工作人员围绕什么是邪教以及邪教的本质、邪教的特征、邪教骗人的手法、邪教的危害等方面向群众做了细致讲解,群众深刻地认识到邪教组织“反科学、反社会、反人类”本质及危害。并表示十分震惊,更是踊跃向工作人员询问了解更多的反邪教知识,比如如何分辨邪教、遇到邪教后如何处理等知识。纷纷表示要远离邪教、抵制邪教。

本次活动共发放反邪教各类宣传资料3000余份,接受反邪教咨询100余人次。下一步,我区将继续利用大力开展反邪教宣传,通过横幅、流动展板、QQ群、短信等平台,采取言语结合、图文并茂、通俗易懂的形式在辖区进行大力宣传,全面筑牢反邪教“防护网”。长洲区防范办