长洲区法院召开2018年第一季度审判质效分析会
文章类型:法院天地   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2018-03-28  

近日,梧州市长洲区人民法院召开2018年第一季度审判质效分析会,对一季度各项工作及审判质效进行分析、研判和推进。该院的领导班子、员额法官、法官助理参加了会议。

会上,该院审管办汇报了本院一季度审判质效工作情况,并从案件质量、审判效率、司法公开等方面对长洲区法院工作进行了分析研判。

副院长于创林强调,要紧紧围绕“用两到三年时间基本解决执行难”目标,认真贯彻落实自治区高级人民法院《关于基本解决执行难的工作方案》,对照20171月份中国社会科学院法学研究所发布的《人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系》,结合法院执行工作实际,狠抓规范执行,提高执行质效,强化执行监督,加强执行保障,努力实现基本解决执行难“四个基本”目标。

副院长梁东指出,各庭室领导和各审判团队要加强责任意识,各自审判执行指标运行情况要了如指掌,不要等、靠、要,要主动作为,攻坚克难,奋力推动法院工作再上新台阶。

最后,院长陈文萍在会上强调,执行局要按照《梧州市中级人民法院关于基本解决执行难第三方评估工作的实施方案》贯彻执行,对照指标分配任务、明确责任,扎实推进基本解决执行难的各项工作落到实处。同时提出三项工作要求,一是抓好审判执行工作不放松,要加大结案力度,提高案件质量,加强长期未结案件的监督管理,有关部门要做好后勤保障工作,争取打好2018年审判质效第一仗。二是深入推进案件繁简分流工作,优化审判资源配置,充分运用调解、速裁等方式,优质高效地化解各类矛盾纠纷,推进审判质效与司法效率的提高。三是通力合作协同提高,各庭室要认真对照绩效考评指标体系,落实责任,查漏补缺,确保完成各项任务,协同推进法院整体工作。


(赵中梅)