长洲区人民检察院检察长首次列席法院审委会
文章类型:检察风云   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2018-11-13  

为充分发挥检察机关法律监督职能,近日,梧州市长洲区人民检察院检察长周军应邀列席长洲区人民法院审委会2018年第18次会议。这是该院落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》后检察长首次列席审委会。

会议对梧州市中级人民法院发回重审的一起交通肇事案进行了讨论。刑事审判庭对案件进行了汇报,案件承办人详细阐述了案件在事实认定、证据采信、量刑等方面的意见。列席会议的周军检察长对案件事实认定、证据采信、量刑建议等充分发表了意见,依法履行了法律监督职责。

周军表示,检察长列席人民法院审判委员会会议,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进司法改革、维护社会公平正义的重要举措,也是检察机关履行法律监督职能的一种重要方式。今后长洲区人民检察院将进一步完善检察长列席审委会相关制度,加强法检两家联系,共同把案件办好办扎实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。



(陆露)