长洲区警方联合见义勇为的群众抓住一名欲意抢劫的男子
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-01-04  

2019111130分许,梧州市长洲区新兴二路一位刚从酒楼出来的老婆婆,正将手里的钱放进单肩包里。不料这一幕被旁边经过的钟某瞧见,见钱起意的他当即一个猛冲向前去抢。老婆婆惊慌之下紧紧拽着单肩包,与钟某进行短暂的拉扯后,一下被钟某推倒在地。老婆婆倒地后,发出痛呼声引起了附近行人的注意。

抢包不成的钟某,转身就想要逃跑,一名警觉的行人马上上前扯住钟某,其他行人迅速报警。几名行人闻讯,连忙帮助将钟某抓住。

大塘派出所民警在接警后5分钟内赶到了现场,在行人的协助下,将逃跑无望的钟某牢牢控制,带回派出所进行调查。经检查,老婆婆身体并无大碍。

民警调查后了解到,钟某目前没有工作,他供述自己是因为没有钱用,看到老人将钱放进包里,才临时起意想抢劫。没想到抢劫不成,还马上被路过的几个行人发现抓住了。

(莫秋萍)