【冬春行动】长洲区公安分局: 雷霆出击 一炮双响
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-01-30  

年关将近,长洲区公安分局按照市公安局党委的总体部署及要求,深入辖区,按照“老百姓最痛恨什么犯罪就严厉打击什么犯罪”的原则,集中在春节期间开展“冬春破案大战役”专项行动,以遏制辖区冬季盗窃案件高发的势头。

2019121日,长洲区公安分局召开了“冬春破案”工作推进会,传达市局关于“冬春破案”专项行动的精神,要求各单位和派出所迅速行动,力争有所斩获.

122日,新兴派出所迅速落实,发挥主观能动性,深入摸排、缜密侦查和集中梳理,掌握破案线索,雷霆出击,“一炮双响”,成功破获2起盗窃手机案件。

近日,新兴派出所辖区发生2起被盗手机案件的警情。

民警通过调阅案发现场以及周边的监控等资料进行追查,成功锁定了2起盗窃案件的嫌疑人卓某和陶某。

为了尽快查明嫌疑男子落脚点,民警兵分两路进行查找,一路向周边群众开展走访;另一路继续调取社会视频查找有用线索,经过不懈努力,终于发现卓某的踪迹,并蹲守伏击。122日,卓某出现在闹市区时,抓捕民警立即展开行动,采取前后严密包围方式,成功将嫌疑人卓某捉捕归案。

接着,民警发挥连续作战精神,前往下一个案发地点,继续摸查搜捕。在长洲区某工地,民警发现陶某的踪迹,当民警出现时,盗窃做贼心虚的陶某拔腿就跑,民警立即出击将其成功控制。

经审讯,嫌疑人卓某供述,2019119日他途经某广场,经过一段时间的观察,趁受害者不注意,盗取其放在助力车车桶内的1台手机,涉案价值人民币1900元。

陶某供述其于2019115日窜至石人冲某出租屋,趁屋主外出,利用木棍从窗户伸进屋内房间,盗取手机1台,涉案价值人民币2200元。

目前,嫌疑人卓某、陶某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(彭思妍  陈嘉妮)