【冬春行动】千万别以为“小赌怡情” 长洲警方对待赌博零容忍!
文章类型:警方传真   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-03-19  

为深入推进2019冬春破案大战役专项行动,长洲公安分局始终坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,既严打黑恶势力犯罪,铲除危害社会治安的“毒瘤”又严打涉赌违法犯罪,重拳整治影响社会风气的“顽疾”。有效震慑各类违法犯罪活动,提升人民群众的安全感和对政法队伍的执法满意度。近期,辖区赌博现象显著减少,群众拒赌的意识正逐步深入人心。

2019年2月下旬,经前期经营和缜密侦查,长洲派出所在某桥底抓获3名涉嫌赌博人员。

近日,长洲派出所在巡逻防控工作中得到线索,在某桥底下时常有形迹可疑人员出入,存在聚众赌博现象,影响恶劣。通过线索,民警立即留守蹲点监控,同时通知所内人员调取数据信息。在充分掌握大量证据之后,长洲派出所立即组织警力,经过周密部署,主动出击成功捣毁这个利用扑克牌以“三公”形式进行赌博的窝点,当场抓获3名涉赌犯罪嫌疑人欧某、吴某、严某,随即带回派出所作进一步调查。

经审讯,3名涉赌嫌疑人供述,他们本是想着以赌博的方式赢取钱财,或者出于好奇“手痒”参与,谁知一发不可收拾,直到被警方查处抓获。

目前,3名涉赌犯罪嫌疑人已被依法行政拘留。

(陈嘉妮)