长洲结合 “自强脱贫,助残共享”和“海纳百川,情暖玥城”开展反邪宣传活动
文章类型:反邪在线   来源:平安长洲网  发布日期:2019-05-21  

 为不断增强人民群众识邪防邪拒邪能力,持续深入普及健康、科学知识,助推长洲平安建设,5月18日,梧州市长洲区结合市残联举办的第二十九次全国助残日“自强脱贫,助残共享”活动和灏景玥城小区、长安义工协会举办的“海纳百川、情暖玥城”开展反邪教宣传活动。

5月18日上午,在市政广场“自强脱贫,助残共享”活动中,梧州市诗词学会朗诵了一首反邪教诗词,利用诗歌形式向群众揭露邪教的邪恶本质,号召群众崇尚科学,拒绝邪教。长洲区反邪教志愿者来到市政广场,通过摆摊设点、现场咨询等形式,向群众发放反邪教宣传资料、解答群众疑难,向群众宣传介绍“什么是邪教”、“邪教对社会的危害性”、“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容。

梧州市诗词学会、长安义工协会向群众宣传反邪教

 

下午,长洲区委政法委继续来到玥城社区举办的“海纳百川,情暖玥城”活动现场,活动中,反邪志愿者向参加活动群众发放反邪宣传资料并现场解答群众问题,揭露邪教反人类、反社会的邪恶本质。新兴派出所霍所长以讲座形式向在场的500多名群众普及邪教知识,利用典型案例让群众了解邪教的危害,教导他们辨别如何在生活中辨别邪教,并鼓励群众踊跃参与反邪教工作,积极举报涉邪线索。听完讲座后,在场群众纷纷表示会向身边的亲戚朋友宣传邪教的危害,如发现有人从事邪教活动会积极向公安部门举报。

反邪教志愿者现场解答群众咨询

 

 

群众认真阅读反邪教宣传资料

 

新兴派出所霍所长开展反邪教知识讲座

 

群众积极参加反邪教宣传

 

5月18日,反邪教志愿者共向800多名群众派发宣传资料,接收30多名群众现场咨询。长洲区今年以来在反邪教方面做了大量工作,先后开展了反邪教知识进校园、进企业、进社区等系列宣传活动,全区上下多层次、全方位、多角度持续开展反邪教宣传活动,营造了浓厚的识邪、防邪、拒邪、反邪的社会氛围,切实提高了群众对邪教的认识。