长洲区利用“6.26”国际禁毒日开展禁毒反恐宣传活动
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2019-06-27  

2019年6月26日,在第32个国际禁毒日,为引导市民正确认识毒品危害,提高防范意识,自觉远离毒品,同时为了宣传《反恐怖主义法》和反恐防恐知识,提高群众参与反恐防恐的意识和自觉性,长洲区委政法委、长洲区公安分局、梧州市长安义工协会在沃尔玛商业广场举办了一场禁毒反恐大型宣传活动。

现场分为禁毒反恐知识宣传区与禁毒互动区两个区域。禁毒反恐知识宣传区通过摆放大量禁毒宣传展板和《毒品违法犯罪举报奖励办法》《反恐怖主义法》《反恐怖知识宣传》等,向过往群众宣传禁毒和反恐防恐知识。禁毒互动区通过举行有奖问答,寓教于乐,让更多社区居民参与到禁毒、反恐活动之中,了解毒品的分类及防范暴力恐怖案事件的知识。

“禁毒工作是一项长期性的工作,关系人民群众的身心健康和社会稳定,目前发挥打击毒品犯罪的主力军作用的还是公安机关,广大群众参与禁毒斗争的积极性还是不够。今天,我们利用这个机会,向广大群众呼吁一下,希望大家要提高识毒、防毒和拒毒意识,多支持禁毒工作,多参与禁毒斗争,发现涉毒线索和问题,第一时间向公安机关举报,切实遏制毒品蔓延势头,为构筑平安长洲、建设和谐社会打下良好的基础。”“恐怖主义是当今世界严重危害社会发展和进步的三大“毒瘤”之一,恐怖活动严重威胁着人民的生命、财产安全和社会稳定,开展反恐怖宣传活动,能让群众充分认清恐怖主义的危害,增强反恐防恐的知识和自觉性,提高自救互救的本领,从容应对恐怖主义威胁”。长洲区委常委、政法委书记、区禁毒委主任甘波同志说。

此次活动,共发放各类宣传资料1500余份,现场接受群众咨询120余人次,从毒品和恐怖威胁的危害性入手,深入浅出的介绍了识别和预防毒品、有效规避恐怖袭击的方式方法,加深了群众对毒品的了解和认识,有效的提高了群众的禁毒意识,同时提高了群众积极防范暴办恐怖袭击的意识和行动自觉,营造了人人参与禁毒和反恐斗争的良好氛围。


毒品仿真品展示区


活动现场


禁毒民警委市民讲解毒品的危害


派发禁毒宣传资料


市民观看仿真品