长洲区人民法院开展长期未结案件专项清理活动推进会
文章类型:法院天地   来源:平安梧州网总编室  发布日期:2019-06-10  

6月6日,梧州市长洲区人民法院召开长期未结案件专项清理活动推进会,就长期未结原因及专项活动开展进行了分析和部署。长洲区人民法院党组成员、副院长于创林,副院长黄柱桓及长期未结案件主办法官、法官助理参加了会议。

会上,各承办人依次对本人主办的长期未结案件逐一阐述未结原因,说明案件办理过程中存在的问题、困难,并对下一步清案作出计划,表示会积极采取有力措施,全面推进长期未结案件专项清理工作,力争在专项清理活动期间对24个月以上的长期未结案件基本清理完毕。与会人员有针对性的提出了工作意见和建议。

黄柱桓副院长强调,长洲区人民法院长期未结案件较多,要高度重视此次长期未结案件专项清理工作,主办法官应对案件清晰案情,了然于胸,逐案制定工作方案,对“症”下药,尽快结案。对于长期未结案件一要提高工作效率,对需要鉴定和拍卖的案件,主动追踪案件进度,及时掌握案件的最新情况,对因主办人懈怠造成案件久拖不决的,给予通报批评;二要密切关注清案工作中出现的新情况新问题,提前梳理好相关法律条文,庭后尽快制作裁判文书并宣判;三要注意案件质量,在加大清案力度的同时,确保优质高效完成清案工作任务,始终把案件质量放在首位。

最后,于创林副院长指出,第二季度即将结束,各部门要不断落实长期未结案件专项清理工作,加快长洲区人民法院长期未结案件清理进度,加大案件审结力度和重视案件质量,提高长洲区人民法院的审判质量和效率。


(赵中梅 邓旭晴)