长洲区开展招募志愿者活动壮大反邪教志愿者队伍
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2019-07-22  

为进一步提高广大群众识别和抵御邪教的意识和能力,动员社会各界力量积极参与到反邪教斗争活动来,2019年7月20日上午,长洲区委组织部、区委宣传部、区团委、大塘街道党工委、办事处等有关单位在市政广场小舞台处举办以“七彩大塘志愿行 青春奉献新时代”为主题的招募志愿者活动。

 (参加宣传活动的反邪教志愿者队伍)

此次活动以文艺表演、为民服务、微信平台、招募志愿者等方式进行反邪教宣传。此举旨在深入贯彻落实党和政府防范和处理反邪教工作的方针、政策,加强基层反邪教志愿者队伍建设,扩大反邪教警示教育工作的覆盖面。活动现场,反邪教志愿者主动向广大群众介绍什么是反邪教志愿者、反邪教志愿服务知识及作为反邪宣传志愿者如何进行反邪宣传。并向广大群众宣讲邪教的基本特征和危害等内容,以及日常如何防邪、拒邪。

(长洲区居民群众踊跃加入反邪教志愿者队伍)

此外,活动还现场招募反邪教志愿者,居民积极参与,纷纷要求加入反邪教志愿者队伍,为长洲区反邪教工作出力。正在报名的黎阿姨说:“退休了在家一直没事干,做了反邪教志愿者,既能帮助别人,又能认识更多的朋友,为‘平安长洲’出一分了,这个活动我支持!”

 
(志愿者为广大群众开展身体健康检查服务)


(志愿者为广大群众开展维修家电服务)

 

(图片由大塘街道办提供)

(通讯员:黄振华  电话:13877487740 3846152)