长洲镇组织开展预防青少年犯罪暨提升群众安全感知识宣传活动
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2019-09-06  

为进一步提高青少年学生的法律意识,有效预防青少年违法犯罪,助力平安长洲建设,9月6日上午,长洲镇综治办联合长洲镇团委、长洲区禁毒办、长洲司法所等部门到龙平小学开展预防青少年犯罪暨提升群众安全感知识宣传活动。

工作人员为学生播放宣传片

 

反邪教志愿者向学生派发反邪教宣传资料

 

反邪教志愿者向学生赠送学习用品

活动中,镇团委负责人用通俗易懂的语言,从“预防青少年犯罪的必要性”、“青少年走上犯罪道路的原因”和“青少年怎样预防犯罪”三个方面向学生们讲解了预防青少年犯罪知识。镇综治办则通过发放宣传资料、播放视频以及开展有奖问答等形式向学生们宣传反邪教、禁毒和提升群众安全感知识。活动最后,各部门向学生们赠送了学习用品和体育用品,鼓励学生们争做学法懂法、遵纪守法的好少年。

志愿者向学生讲解反邪教、禁毒和提示群众安全感知识

 

学生们认真聆听工作人员讲解

 

工作人员与师生代表合照

(图文提供:梧州市长洲区长洲镇  胡彧)