多点齐下 各方力量宣传全面开花
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2019-09-10  

为进一步提高辖区居民的反邪教意识,2019年9月6日至8日,长洲区以提升第三季度群众安全感满意度活动为契机,多点齐下,集各方力量积极开展防邪反邪教宣传活动。

以“企业员工”为出发点

在企业场所里,员工们饶有兴致地听反邪教志愿者讲解防范邪教知识,让企业员工了解邪教的种类以及如何防范抵御邪教的正确方法,认清邪教危害,对邪教反科学、反社会、反人类的本质有了更深的认识。期间反邪教志愿者还引导企业员工关注“中国反邪教”和“桂风起”微信公众号,并积极参加“中国反邪教”和“桂风起”微信公众号里面的“对邪教说不”和“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,以实际行动支持反邪教工作。

反邪教志愿者讲解防范邪教知识

  

反邪教志愿者还引导企业员工关注“中国反邪教”和“桂风起”微信公众号

 

以“开学第一课”为契机点

反邪教志愿者用通俗易懂的语言,从反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识进行广泛宣传,通过大量案例使师生意识到邪教的本质是反党、反社会、反人类,它通过教主崇拜、精神控制、编造邪说、诈骗钱财、秘密结社等一系列手段危害社会,同时教育引导师生防范时做到四个“不”:不听、不看、不信、不传。

反邪教志愿者向学生派发反邪教宣传资料

 

学生们认真聆听工作人员讲解

 

以“社区百姓”为主攻点

9月7日,长洲区长洲镇和兴龙办分别在玫瑰湖恒祥豪苑、精通花园开展游园宣传活动,活动中,将反邪教、法治建设等融入戏曲表演中,受到群众欢迎。
活动主要采用戏曲演出形式举行,以反邪教为题材的小品揭露了邪教打着宗教幌子危害人民、愚弄群众、诈骗钱财、残害生命的丑恶行径,使广大群众通过“接地气”的文艺形式接受远离邪教、拒绝邪教的教育,受到了广大观众的一致好评。

精通花园反邪教宣传活动现场

 

玫瑰湖恒祥豪苑反邪教宣传活动现场人山人海

在文艺演出现场,共发放宣传资料600多份、设置横幅5条、解答群众法律咨询30人次。此次宣传活动的开展,使居民们认清邪教组织的本质和危害,提高居民对反邪教知识的知晓率和自我防范意识,居民们纷纷表示,愿意做一名反邪教宣传员,向家人、朋友及邻居宣传反邪教常识,让更多的人远离邪教的危害,形成各家各户自觉防范和抑制邪教的浓厚氛围。

 

(通讯员:黄振华)