“同学们,如果你发现邪教应该怎么办?”“我知道,拨打110!”
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2019-09-24  

“同学们,如果你发现邪教应该怎么办?”“我知道!”“我知道,拨打110!”在反邪教法制教育课问答环节上,同学们一个个争先恐后抢答反邪教问题,气氛格外活跃。
为巩固校园无邪教成果,提高广大学生明辨是非的能力,更加自觉地同邪教作斗争,9月23日,新兴派出所联合长洲区委政法委到辖区申浩实验小学校开展“崇尚科学,远离邪教,法制宣传教育讲座”活动。

新兴派出所、长洲区委政法委到申浩实验小学校开展反邪教宣传活动

反邪教法制宣传教育课首先由新兴派出所吴副所长围绕“崇尚科学、远离邪教”为主题开展反邪教宣传,通过一个个鲜活的邪教案例,以案释法、从什么是邪教、邪教的危害、学生如何防范邪教、遇到邪教怎么办等方面进行了通俗易懂地讲解,给孩子们上了一堂深刻的反邪教法制教育课。

新兴所吴副所长为学生上“崇尚科学、远离邪教” 法制宣传教育课

课堂中,还穿插了同学们最喜欢的问答环节,顿时气氛变得活跃,同学们争先恐后的抢答反邪教问题。课后,同学们纷纷表示,通过答题环节,使同学们对“法轮功”等邪教反人类、反社会、反科学、反政府的反动本质和丑恶嘴脸有了更深刻的认识,对邪教的危害有了更深入的了解,对邪教组织和邪教活动的违法性有了更清楚的理解。

课堂中还穿插了同学们最喜欢的反邪教问答环节
 

同学们争先恐后的抢答反邪教志愿者提出的问题

反邪教志愿者现场向学生派发宣传资料

这一堂反邪教法制课既给学生宣传了反邪教知识,让学生做一个遵纪守法的好学生;又给同学们鸣响了警笛,让学生做一个“崇尚科学、远离邪教”的文明人,使学生懂得在学习生活中我们既不能信邪教,又要学会抵制邪教,为创建文明、健康、和谐的校园而努力。