长洲区开展反间防谍、反恐防恐知识宣传活动
文章类型:今日关注   来源:平安长洲网  发布日期:2019-10-31  

2019年10月30日,长洲区委政法委牵头,联合长洲区国安办、防线办、反恐办、扫黑办、公安分局、司法局、梧州火车站派出所、红岭街道办、三祺社区等单位在歌利亚庄园小区开展《反间谍法》《反恐怖主义法》、扫黑除恶、反邪教、禁毒、铁路安全知识等宣传活动。

活动现场,工作人员在小区广场通过悬挂宣传标语、发放宣传资料和印有宣传标语的环保袋、发放小礼物等多种形式,向过往群众宣传国家安全、《反间谍法》《反恐怖主义法》等知识,号召广大居民积极与一切危害国家安全的行为作斗争,一旦发现危害国家安全的行为、涉黑涉恶线索、邪教和吸毒人员可以通过拨打相应的举报受理电话进行举报,确保社会和谐、安全、稳定。

现场的群众积极参与,表示希望政府多做此类有益社会的宣传活动。通过这次的宣传教育活动,使广大群众对《反间谍法》《反恐怖主义法》、扫黑除恶、反邪教、禁毒和铁路护路安全等知识有了更深深的了解,进一步增强了群众遵守国家安全法律法规、参与反恐防恐、扫黑除恶的意识和自觉性,增强了与违反国家安全、危及群众安全行为作斗争的积极性,在辖区内营造了学习国家安全知识、自觉参与维护社会和谐稳定的良好氛围。




长洲区反间防谍、反恐防恐知识宣传活动现场


(通讯员:长洲区委政法委)