长洲区“国家安全日”反邪教宣传活动 走进千家万户——平安梧州网
长洲区“国家安全日”反邪教宣传活动 走进千家万户

来源:平安长洲网  发布日期:2020-04-16  分享到:

4月15日,是全民国家安全教育宣传日,长洲区以此为契机,结合国家安全、反邪教、扫黑除恶、禁毒等内容进行宣传,助推平安长洲建设,提升群众安全感满意度。

因受疫情影响,长洲区采取流动宣传方式,组织志愿者、网格员带着宣传资料走街串巷开展反邪教宣传活动,向临街商铺及过往的群众宣讲邪教的性质、邪教对国家安全的危害性、如何抵御和防范邪教等基本知识,引导群众崇尚科学,远离邪教,提高群众的识邪、防邪、拒邪、抵邪和共同守护国家安全意识。


网格员在派发反邪教资料



网格员在商铺内为群讲解反邪教知识



志愿者为路过群众讲解反邪教知识



志愿者在派发反邪教资料


据统计,此次活动共发放反邪教宣传资料及宣传物品1200余份,接受群众咨询500人(次),提高了人民群众对国家安全重要性的认知度,增强了国家安全、人人有责的意识,营造了浓厚的舆论氛围,取得了很好的宣传效果。


版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com