顶风违法,照拘!——长洲警方查获一非法储存销售烟花爆竹窝点

来源:平安长洲网  发布日期:2020-01-22  分享到:

本报讯 自《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》实施以来,长洲警方自1月16日至17日在长洲区某村一民房内查获一非法储存、销售烟花爆竹窝点后继续发力,于1月19日在倒水镇倒水街某一民房内查获一非法储存、销售烟花爆竹窝点,当场抓获违法嫌疑人1人,缴获各类烟花爆竹150余箱,涉案价值1万余元,及时消除安全隐患。

当日,倒水派出所民警联合市局治安支队、分局治安大队在倒水镇区开展烟花爆竹禁燃禁售巡查宣传工作,当巡逻至倒水镇倒水街某一民房时发现该民房一楼房间内堆放有大量还未销售的烟花爆竹,民警随即上前对自称为屋主的莫某进行了解情况。经核查,莫某并未取得烟花爆竹储存、销售合法手续,且该民房处在《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》划定的禁燃禁售区域。

民警随即传唤莫某到倒水派出所作进一步调查。经询问,莫某对自己非法储存、销售烟花爆竹的行为供认不讳。民警根据有关法律法规对莫某作出行政拘留15天的处罚。 (霍冠丰 黄璐)

【转自:《梧州日报》

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com