提示有效又暖心——长洲警方启用禁燃禁售宣传广播车

来源:平安长洲网  发布日期:2020-01-18  分享到:

本报讯(记者 陈雨燕 通讯员 霍冠丰)“请你严格遵守《条例》有关规定,自觉做到禁燃禁售烟花爆竹,保护环境从我做起。”1月16日,流动在大街小巷的广播车引起了不少市民注意。为进一步抓好烟花爆竹禁燃禁售管控工作,当天起,长洲公安分局组织广播车辆深入辖区企业、街道、小区、城郊结合部及农村地区开展烟花爆竹禁燃禁售宣传,通过流动性广播宣传,进一步提升宣传覆盖面。

16日10时许,挂着“禁燃烟花爆竹,保护环境从我做起”横幅的广播车辆来到新兴二路,响亮的广播声引起了周边市民的注意。正在停车等人的市民李先生表示,通过广播宣传的烟花爆竹禁燃禁售内容简短清晰,对加强市民禁燃禁售意识起到温馨提示的作用。
长洲公安分局相关负责人介绍,广播车辆会循环播放《梧州市烟花爆竹燃放管理条例》的实施时间,提醒群众所居住的地方已被列为禁燃区域,号召市民共同保护环境,拒绝燃放烟花爆竹。在流动宣传中,车辆会在人流密集、违规燃放烟花爆竹可能性大的地点停留久一些,提升宣传效果。通过这种方式,进一步贯彻落实“宣传引导为主、查处作为辅助措施”的理念,用人性化的执法代替冰冷的处罚,争取更多的市民对禁燃禁售相关管理规定的理解、支持及配合,齐心协力打赢蓝天保卫战。

警方提醒,对于违规燃放或非法销售烟花爆竹的行为,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规依法进行处罚;若构成违反治安管理行为的,将依法进行治安管理处罚;若因违规生产、销售或燃放烟花爆竹导致产生危害公共安全和人身、财产安全等情形,构成犯罪的,将被追究刑事责任。

【转自:《梧州日报》

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com