近五千平方米违法建筑被拆除——长洲区整治城市建成区违法建设

来源:平安长洲网  发布日期:2019-06-14  分享到:

本报讯(记者 曾韵 通讯员 吴秋莹)6月12日,长洲区组织多个部门,对长洲镇龙平村大平二组一处面积达4900多平方米的违法建筑进行强制拆除。

当天早上7时许,执法人员在违法建筑外围拉起警戒线并维持秩序,在确保安全的情况下,三台钩机相互配合,开始对违法建筑进行拆除。伴随着阵阵机器轰鸣声,一层层违法搭盖铁皮棚纷纷倒下,地面腾起一团团烟尘。据了解,今年5月下旬,市商贸物流园区在进行道路建设时,发现了这一违法建筑。由于该违法建筑占地面积较大,市自然资源局经立案调查后,于5月27日下发《限期拆除通知书》,并派出工作人员逐一到户进行通知。

据长洲区建设局有关负责人介绍,该处建筑物建筑面积达4960.47平方米,在未取得任何相关规划报建手续的情况下违法建设。此次拆除行动主要采取劝导和强制拆除相结合的方式进行,当天施工人员耗时五小时,才将违法建筑拆除完毕。

据了解,此次拆除违法建筑行动是我市开展城市建成区违法建设专项治理工作之一。今年以来,长洲区大力推进城市建成区违法建设专项治理,累计拆除存量违法建设面积2.51万平方米,完成目标进度的77.8%;拆除新增违建2.88万平方米,有效地遏制了新增违法建筑物的势头。

【转自:《梧州日报》

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com