志愿服务助力平安建设——长洲区长安义工协会积极协助扫黑除恶专项斗争工作

来源:平安长洲网  发布日期:2019-04-30  分享到:

本报讯 近日,长洲区长安义工协会组织部分义工开展扫黑除恶专项斗争宣传,义工们身穿蓝马甲、头戴蓝帽子,化身扫黑除恶“蓝精灵”,深入社区、街道、广场等公共场所,搭建简易宣传阵地,向过往群众宣传扫黑除恶专项斗争知识,动员大家共同参与扫黑除恶专项斗争,助力扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

整个活动共发放宣传资料800多份,义工们用亲和与热情开展宣传,让扫黑除恶专项斗争知识深入人心,进一步提高群众的知晓率。

长洲区长安义工协会是由长洲区公安分局主管、经过民政局申请登记注册的民间组织。该协会以“和谐平安、百姓同享”为目的与使命,秉承“传播平安、收获平安、共享平安”的宗旨理念,由热心平安梧州建设的普通市民群众组成。目前,协会已有500多名会员。

该协会成立以来,积极主动联合各级公安机关开展扫黑除恶专项斗争、治安巡防、矛盾纠纷调解、交通安全疏导、消防应急、矫正帮教、普法宣传等各类平安建设活动近万人次,同时也活跃在扶贫助困、关爱老幼等公益事业中,赢得社会各界的广泛关注与支持。
(陈柳余 林雨霁)

【转自:《梧州日报》

版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com