【实干担当,作风兴市 】长洲警方为民解忧,连获群众锦旗鲜花相送

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-04-07  分享到:

长洲公安分局全体民警、辅警认真贯彻落实作风兴市、作风兴警精神,积极响应局党委号召,发扬以人民为中心,为人民排忧解难的优良作风,全力以赴提升群众的安全感和满意度。近日,长洲警方接连收到3名群众赠送锦旗,感谢长洲警方心系群众、为民解忧。

3年心结,3小时化解

3月26日下午,陈女士特意送来的一面印有“快速破案,为民解忧”的锦旗和一束寓意“感恩”的康乃馨花束,以此感谢新兴派出所民警及时化解了矛盾 。

3月21日,梧州某文具店老板陈女士到新兴派出所报案称:其店铺门锁锁芯被胶水塞住导致开不了门,更换锁芯损失约400元,怀疑是有人恶意为之。新兴派出所值班民警接报后立即赶往陈女士店铺,通过查看店铺内监控录像后,得知是一名身穿黑色衣服的男子所为,但陈女士表示并不认识这名男子,开始不安和焦急。民警一边安抚陈女士的情绪,一边迅速采取行动。经过24小时的持续侦查,民警终于锁定了目标,找到了监控录像中的男子黎某。

经民警了解,这一切源于黎某3年前到陈女士店铺附近摆摊时,与陈女士的店员发生口角,因此心生抱怨,一直怀恨在心。派出所民警耐心地倾听了双方的诉求后,经过3个小时劝导,黎某终于承认自己的错误,向陈女士道歉,并愿意赔偿陈女士经济损失,双方化解矛盾,达成一致协议。

破案神速, 为民解忧

3月31日,黄女士来到新兴派出所领回被盗手机,并送来一面写着“破案神速,为民解忧”的锦旗以表谢意。

3月25日,新兴派出所接到群众黄女士报警称,其在某购物广场停车处,将手机落在电动车车桶内,后发现手机丢失。新兴派出所民警马上出警勘查现场,在接警后2小时内就将盗窃手机的嫌疑人余某某抓获。经审问,嫌疑人余某某对盗窃手机的犯罪事实供认不讳,目前案件已移送检察院作进一步处理。

办案有方,为民担当

去年年底,陈女士到兴龙派出所报称:经朋友介绍,交手续费得到租房资格,但交手续费后才发现对方没有办理,因此到派出所报警要求处理。值班民警接报后,详细告知陈女士该案已被其他公安机关破获,会将她的情况及资料立刻交由破案单位负责,并叮嘱陈女士有任何情况可联系派出所民警帮忙。在等待案件审判的期间,陈女士多次来派出所找民警了解情况,值班民警每次都耐心解答陈女士提出的问题。

3月26日,陈女士来到兴龙派出所,激动地告诉民警,被诈骗的钱已得回,并将一面写着“破案神速 办案有方”的锦旗送给兴龙派出所,对派出所忠诚履职、实干担当的精神表示衷心感谢。她激动地说:“感谢派出所民警关怀群众,实实在在为群众着想!”兴龙派出所民警纷纷表示,为人民服务和打击违法犯罪是警察的职责,群众对我们工作的认可就是对公安工作最大的鼓励和支持!

长洲公安分局将贯彻落实局党委作风兴市工作部署会议精神,坚持以人民为中心,心甘情愿为人民操心、操劳、操持,把实干担当作为队伍的行动指南,把人民群众的期待作为努力的方向,推动分局上下形成勇于担当、大干快上的良好氛围,全力以赴提升群众的安全感满意度。

【转自:平安梧州网
版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com