长洲区实行“云”上庭审 做到防控庭审两不误——平安梧州网
长洲区实行“云”上庭审 做到防控庭审两不误

来源:平安梧州网总编室  发布日期:2020-02-21  分享到:

在新冠肺炎疫情防控期间,为减少人员聚集,做好疫情防控,同时正常开展庭审工作,维护社会公平正义,在长洲区委政法委的指导下,长洲区法院创新庭审工作方式,实行互联网“云”上庭审,结合实际采用“云间”庭审系统、微信网络视频两种方式进行庭审,并取得成功。庭审无需原告、被告、律师等诉讼参与人到场,只需在手机上下载“云间”庭审系统,输入正确的个人信息登录系统找到相对应的开庭案件参与庭审;或者通过微信网络视频建立法官、人民陪审员、书记员及当事人、律师的微信联络群参与庭审。法官在法庭遵守庭审规则、程序主持庭审。各位诉讼参与人通过手机端,获取原告、被告、律师和法官等人的视频影像与声音并实时传输庭审材料,就可以成功进行庭审。

据了解,长洲区法院预计2月份完成38起案件的互联网庭审,截至2月20日,利用互联网完成案件审理27件。疫情期间,长洲区实行互联网庭审,实现了疫情防控、庭审工作两手抓、两不误,既落实了防控工作,又维护了社会公平正义,推进了法治长洲建设。


(李荣豪 岑秋霞)

【转自:平安梧州网
版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com