开展防骗反邪教宣传 筑牢群众安全防线

来源:平安长洲网  发布日期:2021-02-25  分享到:

为进一步增强辖区群众防范电信诈骗和自觉抵御邪教的能力,近日,长洲区组织志愿者深入长洲镇、倒水镇农村地区开展防骗、反邪教宣传活动。切实从源头控制和减少发案,确保辖区社会持续和谐稳定。





长洲镇防骗反邪教宣传活动现场

活动中,志愿者通过悬挂横幅、设立展板、派发宣传资料等形式,向广大群众讲解邪教的概念和特征、邪教的具体危害等知识,教育群众自觉抵制邪教。志愿者还向群众宣传了电信诈骗的特点、详细介绍新型网络诈骗惯用伎俩和手段、如何防范电信诈骗等相关知识,提醒大家时刻保持警惕心理,保护好个人生命财产安全,遇到可疑情况要及时报警,积极检举揭发诈骗和邪教的违法活动。





愿者向村民讲解防骗反邪教知识





志愿者向村民讲解甄别邪教的方法





志愿者向村民讲解邪教的危害





志愿者到倒水镇村民家中宣传反邪教知识





志愿者到倒水镇村民家中派发宣传资料

通过此次防骗、反邪教宣传活动,让防骗、反邪教的理念深入农村地区,进一步提升辖区群众的防范意识,有效遏制电信诈骗犯罪和邪教犯罪的态势,为创建“平安长洲”各项工作的开展保驾护航。



版权所有:中国共产党梧州市委员会政法委员会  桂ICP备15009969号   桂公网安备 45040502000009号
网站主办:中国共产党梧州市委员会政法委员会  梧州市平安办
电话:0774-6022086  邮箱:pawzw@163.com